Месяц Валерий

Старший Люцъ
Видно Вы изменились?
Угодили на свадьбу
Лис?

.......................

Курит Улисс
Беломор,
Осень,
пора бы в Итаку.
Гонят гетеры из терм,
рожей этрусской
не вышел!

Рим номер три -
толчея.
Скоро ноябрьские иды.
В цирке гастроли слонов
и филипинских
факиров.

Может к авгурам в гараж?
Или на пир у Нерона?
Знак зодиака померк,
если жрецы не соврали.

Гиперборейский экспресс,
скифский почтово-багажный.
Старый античный вокзал.
Еду на дачу к Лукуллу.

Пусть Пенелопа не ждет.
Знаю связалась с Циклопом.
Брахмы с асурами
провозгласят:
- Месяц десятый -
Валерий!