Зима придет

Любовь Холодова
Зима придет без приглашения
Снежком укутает дома
Зимы узоры-украшения-
Как в сказке дивной терема!

Березы шалью принакроются,
Блестнет на них искристый снег.
И с вьюгой закружат,как девицы!
Как руки,ветви опустив.

В полях завьюжится метелица
И на дорогах гололед,
И зорька алая засветится
К нам приближая Новый Год.

Придет зима с коньками,с санками!
С лыжней,ведущей в глубь лесов!
С подарками,огнями яркими!
Как королева зимних снов!

Ну что ж?! Красавица-кудесница!
Повластвуй,коль твоя пора!
Придет весна-красна невестою!
Прогонит стужу со двора!