У страха глаза велики

Анна Червонящая
(Сказка для взрослых)

На улице хозяйничала ночь,
Назойливо под куртку рвался ветер.
Я спрятать у себя его не прочь,
В кармане пусть мечтает о конфете.

Спешили по домам  земные люди,
Играли в них неведомые боги.
Никто и знать не знал, что завтра будет,
Подробности такие – не двуногим.

Снабжая мир бесперебойно снегом,
Сгущая тьму, тоску приумножая,
На землю грузно опускалось небо,
И тяжести его все подлежали.

Как было возмутительно темно!
Тепло дыханья пряталось в ладони.
На мрачный холод всё обречено,
А был прогноз – в соседнем регионе.

Скрипел угрюмо на столбе фонарь,
Всё в унисон мистическому флёру.
Неважно, будет май или январь,
Но тусклый свет поможет фантазеру.

В углу грустит забытый персонаж,
Он из отряда сказочных чудовищ.
Созвездия шептали: «Он не наш,
Ведь не открыл вчера сундук сокровищ».

Хотя…  Его встречали мы не раз,
Листая книги полусонных магов.
Он прятался в обрывках древних фраз
И оставлял соринки на бумагах.

Напомнив о себе, шурша конфетой,
Мне ветер нити памяти запутал.
Но помню я из университета:
У волшебства должны быть атрибуты.

Преуспевая только лишь в науке
И отрицая код счастливых чисел,
Тянулись к неизведанному руки,
Размер чудовищ от фантазии зависел.

Жестоко мои страхи обманулись,
Когда светлее стали злые тени.
Рассвет съедал на завтрак ужас улиц,
Глядел из-за угла с насмешкой… веник.