Перекати поле

Алекс Коган
Идет по свету человек
Судьбой наружу.
Не отыскать ему вовек
Родную душу.

Ни крошки хлеба, ни тепла
И ни просвета,
Лишь путь-дорога вдаль легла,
А жизни нету.

Не знает, кто его родил -
Наверно ветер,
А он идет себе один.
Изгой навеки.