Человек...

Борис Алексеевич Комаров
Осенний вечер… Возле дома
Вблизи дороги жмётся люд
И в центре дед стоит - огромный,
Как неприятельский редут.
Отшибло память… И квартиру,
И сытый улицы размах –
Забыл, собака: не до жиру,
Видать, на старческих хлебах!
Вот-вот полиция примчится…
И бабка, серая как мышь,
Сказала: - Ишь, какая птица!
Не помнит даже и на шиш…
А день какой сегодня, знаешь? -
И дед, усмешки не тая,
Ответил: - Ты давно седая,
А дури - словно у дитя…
Седьмое нынче! День ноябрьский –
Ну как такое позабыть?
Ведь человек… Или под барской
Пригнёткой выгоднее жить?