Емеля-дурак. Альтернативный взгляд 2

Владимир Анзов
Емеля, конечно, для многих чудак,
Ленивый мечтатель и глупый простак.
Но как говорится,- везет дуракам!
Да так, что и умный не против бы сам,
Такую удачу себе заиметь,-
На сложной работе поменьше потеть.
Но в чем же секрет поворотов судьбы?
Откуда успех без труда и борьбы?
Неужто мечта поважнее забот,
Что жизнь каждый день нам с собою несет?
Ведь мысль не способна еду заменить,
Машину и дом, и одеждой укрыть!
Все верно, однако, живут чудеса
Лишь там, где в них верят, хвала небесам!
И тот, кто мечтая по жизни идет,
Так часто богат, без особых хлопот!
****
Ведь если мечта не ведет за собой,
И жизнь, каждый день, принимаешь как бой,
Надолго ли сил хватит биться, мой друг?
Не станет ли жизнь словно замкнутый круг?
Не нужно, конечно, Емелею быть,
И в праздных мечтах о делах позабыть.
Но всё же, друзья, посмотрите вперед!
Пусть что-то желание в вас создает,
И силы придаст вам оставить постель!
Пусть вас вдохновляет желанная цель!