Блаженны нищие духом

Воскобойник Владимир
                Блаженны нищие духом


                Мы - нищие духом, мы алчем блаженства,

                И жалкая жизнь - не пустая затея,

                Мы верим, что где-то живет Совершенство,

                Которое ищем, себя не жалея.


                И в сладких мечтаньях проносятся годы,

                И, как облака, уплывают столетья,

                Но так же о счастье мечтают народы,

                Как в сытые дни, так и в дни лихолетья.


                Но мы не сдаемся, надеясь на чудо,

                И тайно лелеем видения Рая,

                И Каина дети и братья Иуды,

                Тебя вспоминаем, о, Матерь Святая.