Жара на юге

Оптимист Иванов
Жара горячими клещами
схватила прямо за грудки!
Не отпуская и ночами
уж больно жаркие они.
Да уходи давай скорее
ну надоело,спасу нет!
Сосед на крыше, весь потея,
готовит по утрам омлет.
Жара она конечно круче,
но чувствую дожди пойдут.
И не понятно, что же лучше
жара, иль реки там и тут?