Смуты ума путы

Алексей Царство-Отреченский
Что ещё делать в мире иллюзий,
Как не в огненных терниях душу стяжать,
И получая удары при смутах,
Лик Божий в себе, вновь и вновь, открывать?

Смуты, ума путы вечные,
Шоры, и пыль в глазах,
Но, с умом переживший их, верный,
Поймёт их и цель, и смысл навсегда.

Чем же отличен в смутьянах верный?
Для него в Мире всё есть Бог.
И потому он всегда смотрит в оба -
Где я, где не я - где срок и порог.