Не по мне

Анатолий Тарас
Заберите меня отсюда,
Хоть на край Земли, хоть за край!
Сожалеть ни о чём не буду.
Я не верю ни в Ад, ни в Рай!

Увезите куда угодно.
Я устал в этом мире жить,
Где дышать не дают свободно
И что думаешь говорить.

Не хочу идти против воли.
Мне не нужен у края дом,
Чтоб забыть про чужие боли
И не видеть, что за окном.

Не могу я быть равнодушным,
Не по мне это всё терпеть.
Не хочу быть рабом послушным –
По мне лучше уж умереть.

Увезите, как можно дальше,
Где меня никто не найдёт.
Закипает мой мозг от фальши,
Совесть душу мою грызёт. 

Только честь да любовь остались.
Сердце мается без огня…
Не нужна мне такая старость,
Заберите, прошу, меня!


09.11.23(ШАН)