Люди-человеки, зачем вам крови реки?

Людмила Санникова
Люди-человеки,
Зачем вам крови реки?
Зачем рубили руки:
От ненависти, скуки?
Стреляли по коленям
Как по пустым мишеням,
Кричали : на гиляку
Паршивую собаку!
Люди-человеки,
Зачем вам крови реки?
Надев бронежилеты
Пустили в дом ракеты
Жестокой смерти детям
Желая на рассвете.
В мученьях умирая,
Они неслись к воротам рая
И жжёной плоти запах
Не вызвал страх в солдатах.
Они шагали дальше
Не слыша звуков фальши.
Сгорая, души к ним взывали:
- Ребята, вы б не убивали!
Но все шагали дальше,
Не слыша своей фальши.

      Зима 2023г.
 О страшных последствиях неправильных решений тех, от кого зависят жизни людей. Живу в России и под дверь собственного дома не гажу. Без политического уклона, просто реальность жизни.