Ковчег верности

Андрей Попов Сыктывкар
***
То зимой – дождь внезапный, то летом – снег.
Произвол полуправды и мелодрам.
И поэтому строю для нас ковчег,
Чтоб спастись можно было однажды нам,

Чтобы выплыть по смутным, как дни, волнам
К берегам надежды в постпотопный век.
Хоть на Ноя всегда находится хам,
Часто даже самый родной человек.

Верю, это не ты. Только ты верна.
Дождь польёт зимой, летом выпадет град.
И река войдет в город. Сгорит закат.

Небо вздрогнет. Коснется судьбы война.
И сожмётся время в беду, словно в ком.
«Есть у нас спасенье, – скажу я. – Идем!»