Зря...

Яцевич Надежда
Рецензия на «Я б раньше сказал, что мы кровные братья...» (Андрей Халтурин)

Зря...

Кому смотреть в прорезь бойницы,
тому подчас не заслониться,
от быстрой "птички", что падёт.
И разом ненависть уйдёт,
и страх животный пропадёт,
коль будет точным выстрел.
Ты этого хотел народ,
назвавшись украинским?
Так посмотри, придёт черёд,
что побегут, как крысы,
что сотворили вновь подлог
твои горе-министры.
Кому смотреть в прорезь бойницы.
Кому, прищурившись, метать ножи.
И вот разведчики, бойцы, мертвы.
Напрасно мамка кличет.
Напрасно в церковку идёт.
Никто из вас не встал усильем.
Дыхание, и то сожгли
вы в этой ненависти дикой
и зря точили топоры.

Яцевич Надежда   02.11.2023 00:50