Hаш герой!

Мария Циммерманн
Бородой метёт  усердно
полотно дорог и троп ,
от усталости стал нервным,
хоть с рождения - филантроп!
Частный случай , так бывает ,
о душевности смолчал!
Парк листвою тихо тает ,
он их нежно целовал !

Целовал весною ранней
каждый листик , каждый ствол !
Благородство многогранней ,
чем знакомый всем глагол!
С умиленьем  дул на почки
в жёстком марте , хоть весна!
Шептал нежности росточкам ,
не поверят , не беда!

Бесспокойный и сердечный ,
как счастливейший  отец !
Не любитель грязи  желчной,
не продаст , не продавец!
Не торгуясь , метёт ловко -
луг , состарившийся  сад !
На крыжовнике  коровка -
божья радость , благодать !

Дел по горло , навалило -
старых веточек , листвы !
Да ещё вчера  дождило ,
натащили  сор ручьи!
Филантроп - душа  такая ,
человечеству - родной !
Облака плывут , играя ,
это тоже -  наш  герой!
 
                Мария Циммерманн ,
                09.11.2023