Летний триптих

Елена Долгих
ЛЕТНИЙ ТРИПТИХ
В глухом холодном ноябре,
В нерадостном предзимье
Застыли, словно в янтаре,
Под тёплым летним ливнем
Картины луга: клевер, шмель,
Ромашки, незабудки,
Из одуванчиков метель
В зелёном промежутке,
Зной в полдень, бабочки крыло,
Как будто яркий веер,
Синь неба, круглое гало
И радости конвейер —
Ещё чуть-чуть и я смогу
Вернуться снова в лето!
Как нежен триптих: на лугу
Жизнь солнышком согрета,
Из ярких красок карнавал,
Цветение, жужжанье...
Художник здесь нарисовал
Своё воспоминанье —
Картины эти будут греть
Средь холодов и стужи,
Поймают взгляд и душу в сеть
Из красоты. Потуже
Затянут в сочную траву,
В немаяту, в усладу...
Я вновь увижу наяву
Июньскую отраду!
*
Художник Димова Наталья