Водовзводная Башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Стоит на углу у Кремля Водовзводная вышка
Её водокачку создал Христофор Галовей
Судьба этой башни в истории яркая вспышка
Секрета её не раскрыл ни один соловей

Известно что воду наверх поднимали лошадки
Но как поднимали? Об этом ни слова пока!
Да! Первым был водопровод с этой башенки сладкой
Свинцовую память о нём сохранили века

Да, да! Водовзводная! Водоподъёмная Башня!
Её описать не сумеет подробно поэт.
Её механизм засекречен, великий и страшный!
Но в паспорте нашем мы видим её силуэт