В стране иудейской

Воскобойник Владимир
                В стране иудейской


                Над Гробом Господним сегодня сгущаются тучи,

                Тревога и страх расползлись по стране иудейской,

                А воды и твердь, подчиненные воле могучей,

                Невольно дрожат, опасаясь судьбы фарисейской.


                На небе сверкают неверные всполохи молний,

                И голос Господний гремит с неизведанной силой,

                Над морем тревожным вздымаются черные волны,

                О, Боже, спаси нас и, если возможно, помилуй.


                Ведь нам говорили, что ты нас жалеешь и любишь,

                Мы твари земные, больные, несчастные люди,

                Неужто ты нас не простишь и навеки погубишь?

                Мы станем такими, как скажешь, мы больше не будем.