Бледные и утончённые...

Столяров Сергей
Бледные и утончённые
Шествуют в Лету дни...
Тонкое и обречённое
Не сохранить...

Расцвеченное эфемерное
Цепляет память-капкан,
Жжёт обострённо-нервное
Влупить канкан...

Настроенность на неизбежное
Расстраивает верный лад,
Шахи в гаремно-нежное
Вдвигают мат...

Взгляд на судьбы происки
В зеркале неотразим,
В свете свободного поиска-
Мним...