Константин

Август Калинин
Мне вчера сталкера принесли
психоделического слизняка. До весны-
говорят- поживёт у тебя, приюти
Константина на скользком пути.

Он улыбчив, умён и добр.
У него есть родной брат Пётр.
Их дороги давно разошлись;
между ними цветная слизь

и леса, и поля, и рожь
в кожуре от кометы; дрожь
от несбыточности надежд,
пестроты одежд

психоделических слизнячих;
от квартирных кроватей. Чих
воробья на углу разбил
этот мир на куски.