Королевские танцы

Елена Картунова
Прикинуться бы слабой, разрыдаться,
но не дано. Приходится, вздохнув,
устраивать магические танцы,
держа, как бубен, бледную луну.

Душевные страданья под контролем
у Снежной королевы... И звучит
органный лёд. Старательные тролли
творят шедевр мелодии в ночи.

Тоска под медным тазом бьётся в стены.
Там-там звенит, закручивая в жгут
обрывки боли... стихнет постепенно,
оставив по привычке лёгкий зуд.