Тогда раскроются просторы!

Изабэла Харивуло
Следи за речью, за словами,
Слетающими с языка:
Ведь не всегда они дарами
Из уст звучат у простака!

За слово, в воздухе летящее,
Порою надо отвечать:
Оно, фальшиво вдруг звенящее,
Может порочить, обвинять!

Обиды взрыв от обвинения
Всегда ведёт людей к разладу, -
Обидчик может без сомнения
За ложь наткнуться на преграду…

Он в свете будет слыть лгуном,
И прекратится с ним общение, -
Не дай тем словом – топором
Испортить о себе всех мнение!

Слова, слова, ручьём слова, -
За ними мысли путь – канва…
Да будет эта мысль правдивой,
Без элементов нотки лживой!

Тогда раскроются просторы,
Взаимной благости узоры,
Где уважения почёт
Проходит через слова взлёт!