К вечному приколу

Алекс Бонивур
                Художник-реставратор.

              Посвящаю другу Ладыгину  Дмитрию.


С чистого полотна, вернее его грунта.
Рубцы которого созрели и заветная сочится тема.
Ваятель распинает красками цветную длань,
Шлифуя грани строгих измерений.

Вот свадьба пряного  посола,
Война,,.... И драка пьяного угара.
Различия тонов ,  зарыться в пенюар банкетных шпилек.
Погоды бесконечности природы.

Сорвать цветущий запах сада.
Вина хрустального бокала рестораций, тостов друзей врагов.
Разметки косоглазий рек, равнин и гор.
Желанных поз за ширмой декораций.

Стекло, бетон и сталь.
Под крышей симбиоза рандеву худрука.
Пропорций точных одинокий небоскрёб.
Ловушка пышных форм пернатых на заливе.

Морского офицера "Светлый праздник" мира.
В быту гардемарина воспетой увертюры.
По воздуху явленный, обогревший землю, чистый образ.
У тихой речки Тихвинки.
                К вечному приколу. 

До отказа полного. Эшелон забитый маминой слезы.
Кашля детского, надрыва смеха.
Под стук колёс военного поноса смерти.      
Голосов о шпалы битых вихрем.
                К вечному приколу

Бой барабанных палочек дождя.
Развилки знаков, оставляя позади себя.
Шестёрка  жигули и три паломника судьбы,
Ночной приют купейного вагона обрели
Дистанции резерва.
                К вечному приколу.
               
На перекрестии известного прикола.
Приплывший (по воде) в монастырь вмурован камень.
Отец Евфимий, Дмитрий, Николай.
Река Сестра Вас, Белый остров крепко обнимает
И укрывает рукавом своей долины.

Алекс Бонивур.