Иная Оптика - узел сопричастности...

Алевтина Ерема
Узел сопричастности, сам по себе, не плох.
Он покажет четко, к какой теме "прилёг".
Важно, лишь понять, к чьей сети относится,
Чье семя растет в нем, потом, наружу просится.

Если, в сети темной, тот узелок лежит,
Его не размотаешь, он паству - сторожит.
Из него не вырвешься, там тьма и глубина.
Вот так, на части делится великая страна.

Лишь, в солнечной сети, узел расслабляется,
Он с другими узелками весело общается.
Живёт в них вдохновение, радость, красота.
Сопричастность здесь иная, - жизнь не заперта.