Держит женщина мужчину на руках

Изабелла Нежина
 В миражах качаемся во сне.
Тянем губы,чтоб вдохнуть глоток.
Миражи повсюду и везде.
Наша жизнь - Моргарны голосок.

Что ты видишь, горе - пилигрим?
Думаешь дойти ты до сакуры?
Отдохнешь и будешь недвижим,
Нет! Мираж, плоды архитетуры...


Держит женщина мужчину на руках...
вновь мираж - такое невозможно.
ниточка, веревочка - сутаж,
что украл ты так неосторожно?


Есть надежда, случай и судьба...
Часто помогает и молитва.
Страшно видеть - стонет голытьба,
Жесткая борьба идет за бритву.

Вдруг оазис... Сон или мираж?
Снова сад цветет и шум колосьев,
Ниточка, веревочка, сутаж...
Дай воды! Мы больше не попросим!