Ещё не вся осыпалась листва

Варвара Оленина
Ещё не вся осыпалась листва.
Ещё не все мной сказаны слова.
Ещё гуляет в мыслях ветерок.
Ещё манит задумчивость дорог.

Автобус, теплоход, автомобиль...
Ах сколько любо километров, миль,
но памятнее всех колёс и вод
по тропкам и просторам пеший ход.

И вот брожу и брежу наяву
и вижу то Москву, а то Неву,
всё вглядываясь с набережных в даль,
я в бесконечности ищу, ищу Грааль...