Почему мы так зависим от погоды?

Людмила Серикова
Почему мы так зависим от погоды?
Наше настроение и здоровье иногда
Находимся во власти времён года
Подчиняемся циркадным ритмам сна

Потому что человек есть часть природы
И от этого не деться никуда
Солнца свет, закаты и восходы
Изо дня в день меняются туда-сюда

Очень сильный ветер и циклоны
Разных облаков и туч гряда
Закрывают солнце на небосклоне
И затем потоком катится вода

Дождь…Смотря в каком он регионе
От этого зависит объем и частота
А если разозлили Посейдона
Сотрёт с лица земли он города

Есть люди и таких, наверно миллионы
Кто любит дождь. Вы не ослышались. Да-да.
И обожают все проявленья непогоды
Дождь барабанит по стеклу и улиц чистота…

Им проще переживать невзгоды
Когда пред ними мокрая трава
И любят они по улицам походы
И пузыри на лужах. Ах неба серота…

Многие не любят дождик до икоты
Хоть и не приносит сильного вреда
Устраивают они дождю бойкоты
Из дома не выходят. Вот беда!

А какие следуют из этого исходы?
Плохое настроение, депрессий череда
Как следствие, панических атак приходы
Всё это не годится, господа!

И ничего не сделать с этим сходу
Ведь дождь для них такая мутота
Серость, грязь им не дают проходу
А без дождя такая лепота!

К сожалению, в промозглую погоду
Да ещё, и если холода
Может обостриться что угодно
(Я о болезнях)Такая вот белиберда

Кажется, пора менять подходы
Ведь не вытащить рыбку без труда
Поезжайте туда, куда позволят вам доходы
Где солнце круглый год, достаточно тепла!