Царица осень

Александра Галкина 3
  Раскрасились листья кустарника,пылают как будто заря!
 Такая красавица осень,пришла к нам и верно -не зря!
 И ветер надумал играючи,те листья собой всколыхнуть!
 Что б люди в предверии зимушки,могли с облегченьем вздохнуть!

  Октябрь так щедро одаривал,теплом и своей красотой!
 Ноябрь решил:"Не отстану я,а вот посмотрика,постой!"
 Зиме говорит он:"Не надобно,природу снежком засыпать!
 Ну дай ты ей милой натешиться,всю зиму она будет спать!"

  Пусть листья осенние радуют,и взрослых и малых детей!
 Тихонько на землю пусть падают,в предверье заснеженных дней!
 Пусть солнце осеннее светится,не греет,но всеж хорошо!
 Хоть дни и на много короче,пусть осень побудет еще!

  Ну как не любить ее милую,одела в багрянец леса!
 А сколько даров и щедрот своих,она в закрома принесла!
 А сколько хлебов колосистых,отборной пшеницы и ржи,
 И яблок красивых душистых,она нам дала от души!
 
  Пусть ветер гуляет по рощицам,колышет там ветви берез!
 Пусть солнце осеннее светит нам,и катится с горки обоз!
 Пусть ночи длиннее и хмурятся,на небе опять облака,
 Пусть жизнь наша будет веселою,а мы спляшем все "гопока"!