Сказки и были

Надежда Пиастрова
      
       Белый цвет добрый, чёрный цвет - зло,
       В сказках всегда побеждает добро.
       Множество сказок есть на планете,
       Разные сказки слушают дети.
       Слушают в Индии и в Китае,
       Слушают в Конго и во Вьетнаме.

       Но в жизни есть ещё были о зле,
       Чёрные были идут по земле.
       Ходят и в Индии и в Китае,
       Ходят и в Конго и во Вьетнаме.

       Белые были не победили,
       Знают и дети про чёрные были.
       А по чьей же коварной указке
       Красят в чёрное белые сказки?
   

        из "Юношеского цикла" (60-е годы)