Ноябрь за окошком холодный...

Стас Осенний 2
                Какая холодная осень!..
                А.А. Фет


Ноябрь за окошком холодный
Вздымает до неба снега,
Знать, стал для него неугодный,
Коль в грудь мне метель да пурга!

Коль сразу тропинку к любимой
Порошей густой замело,
Прошло благолепие мимо,
Величье души отцвело.

Пытаясь понравиться ночи,
Рисую на стёклах луну,
Любви непорочные очи,
Свою на висках седину.

И жду с пухлым томиком Фета,
Придёт ведь, я знаю!.. рассвета.