Алёшкина снежинка

Виноградова Светлана Анатольевна
Стихи детям.

Снежинка на ладошке -
Как беленький горошек,
На тёпленькой ладошке
У мальчика Алёшки!

Снежинки этой краше
Не видел Лешка раньше!
Алёшка замер даже:
Ждёт, что с ней будет дальше?!

Пока смотрел внимательно,
Снежинка тихо таяла...
А он стоял старательно!
И вот... осталась капелька...

Алёшка испугался:
Снежинка потерялась!
Алёшка растерялся:
"Куда ж ты подевалась?"

Ему сестра Наташка
Всё объяснила кратко:
"Снежинка - не бумажка!
Растаяла, бедняжка. "

Алёшка удивился...
С бедой своей смирился,
И всем потом хвалился,
Что на своей ладошке
Снежинку растопил!