Всё выбирали главаря в походные вожди

Олег Витальевич Михайлов
Лысый дядька, с бабочкой, в коричневой рубашке,
Рассказывал колхозникам, что бык на ферме сдох,
А также, три коровы с ним - вот тут переполох.
Сбежала, также, Нюрка... от Кольки прямо к Сашке.

Я подошёл к профессору с лицом тупого тролля,
Но, пригляделся, чёрт возьми, на фюрера похож.
Ему добавить усики, во время речи дрожь... -
Немецкий вождь, социалист... еврейского покроя.

Спросил я про бычка, который дуба дал -
Ответил тот интеллигент в сети для телеграмм -
Мол пил он, много ел, быков бил по рогам,
Теперь, вот, в холодильнике, под глазом же... фингал.

Но лектор дерзко утверждал - быка-то... подменили
И помер, то есть просто сдох, совсем не тот бычок -
На уши только гляньте, копыта, бровь, висок...
И сразу всем понятно... кого здесь пристрелили.

Да, лектор этот - голова, доступно всё расскажет,
Он видел даже место то, где прячется двойник.
Теперь никто не знает... что будет за шашлык
И где бык настоящий, и кто виновен в краже.

Историю с коровником узнали в спецотделе,
Прислали дознавателя... с огромным утюгом -
Доярки арестованы, на ферме был притон,
Всё ищут ценные улики у сторожа на теле.

А лектор был, представь себе, сбежавший из дурдома,
Украл он там лекарства все и вылечился враз.
Его неделю ловят ментовка и спецназ,
Следы же затерялись в районе космодрома.

Я долго слушал соловьёв (пока не улетели) -
Стремятся в тёплые края, не глупые они.
Вчерась же, наши лебеди почти всю ночь галдели -
Всё выбирали главаря... в походные вожди.
.................................