Я летела по маршрутке

Алена Эд Русанова
(Авторская песня)

Я летела по маршрутке.
Я не бабочка. Я -  тетя.
Вы удивлены, как будто?
Что? Вы не в Москве живете?
Я читала в детстве что-то
Про «ползущий… - не летает».
Но случаются «полеты» -
Классик не предугадает…
Я без крыльев, это видно,
И ступала осторожно.
Но в маршрутке, что обидно,
Полетав – поползать можно.
Я все думала в полете:
А смогу ли зацепиться?..
Ведь не маленькая тетя…
И бледнели рядом лица.
Мне в полете приоткрылось,
Что не только для фигуры
Нам важны и Божья милость,
И уроки физкультуры.
Рядом бабушка скакала,
Балансируя неловко.
Но упорно не взлетала:
Это ж риск – без подготовки!
Я бы в жизнь не полетела,
Если б ехала маршрутка.
Но она скакнула смело,
И запнулась вдруг, как будто.
Я летела по маршрутке.
Это все в Москве – нормально.
Жизнь ужалась до минутки.
Склиф светил вполне реально.
И, наверно, был бы кто-то
Мною сбит по той причине.
...Траекторию полета
Изменил один мужчина.
Подхватив меня под руки,
Ловко, не особо нежно,
Он навеки стал мне другом.
С ним теперь в маршрутках езжу.
У водителя-узбека
Никакого пониманья,
Как опасно человеку
Ездить без образованья.
Чтоб сидели, где сидите,
По салону не летали, -
Должен изучить  водитель
Горького. В оригинале.