Свеча на ветру

Натали Пискунова
Мне подарят покой перелетные ветры.
Незадутой свечой я стою на краю.
Расставания долги жестокие метры,
В омут памяти сбросил ты песню мою.

Не сорвусь, я укрыта от лунного света
Теплой сенью дождя и шептаньем теней.
Я не жду от беспечного неба ответа
Почему и за что я не буду твоей.

Ты прости. Только память свежее от встряски,
Только в гордости глубже пробита броня.
Терпкой болью осмеяны глупые сказки.
Как сорвать этой подлой любви якоря?

Не корю, не пойду, не зову, не играю.
Я забросила счастье в тревожный огонь.
Плачет воск, только плавиться я не желаю
И сжимаю до крика пустую ладонь.