М. Врубелю

Олег Лисенков
Дымкой рыжей волокнится
Месяц в копнах бережка.
Паном гения слезится
Час свирельного божка.

Заболотной глухоманью,
Хмелем клюквенных пеньков,
Нежить лешим лепетаньем
Кружит поздних простаков.

Заморочат белью очи,
Негой омутов болот...
В изумрудном лике ночи
Родной древний приворот.


24.07.19.