Жопорук

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Вот и пришла пора весенняя,
А муж диван до пола жмёт.
Ему сказала, вся в волнении,
Что сделать надо бы ремонт.

«Пойми мои переживания,
С других мужчин возьми пример,
Ведь ты мой муж, лишь по призванию,
А по диплому – инженер.

Недельки две сперва помучишься,
Узнаешь то, чего не знал.
Ремонта тонкостям научишься,
Почти как профессионал.»

Муж озадачен жизни прозою,
С ухмылкой хитрой мудреца,
Который день по дому ползает
И что-то чинит без конца.

Надумал стать недавно плотником,
Убрать в дверной коробке щель,
Чтоб закрывались двери плотненько.
Теперь, не движутся вообще.

В клозете подтекают краники.
Решил – починит их на раз.
Но он не справился с заданием,
Сломав при этом унитаз.

Заклеил раны липким пластырем,
Помазал мазями ожог,
Ведь, «золотые» руки мастера,
Растут, как видимо из жо...

Надев на ноги свои тапочки,
В квартире бродит без нужды.
Ремонт теперь ему «до лампочки»,
Напрасны были все труды.

Сижу на кухне горе мыкая.
И вот уже в который раз,
На телефоне кнопки тыкая
Звоню в агентство «Муж на час».