Ян Вермеер

Татьяна Фирсанова 2
Ян Вермеер жемчугом прошёлся по холстам,
В красках драгоценность растворив, оставил там,
Девичьи жемчужные серёжки
Оттеняет синий броский,
Молоко молочница переливает,
Женщина письмо читает,
Из окна, наполнен перламутром,
Свет сияет ранним утром,
Ну, а в полдень замолкает улица,
Воздухом жемчужным глаз любуется.