Калина красная

Сияна Белова
Калину красную мороз,
Однажды в губы поцелует
И я надену нитку бус,
Пускай, со мною он флиртует.

Я часто видела людей,
Как гложет их немая мука.
Полно за пазухой камней
И злость свернулась, как гадюка.

Быть может, сладкий поцелуй
Свершит неведомое чудо?
Потоком бесконечных струй
Прорвется старая запруда?

Поймут в чём радость бытия,
Увидят ясными глазами,
И жизнь - искуссная швея,
Украсит будни чудесами.