Спрятан клад

Анна Леун
Это точно: в лучшем человеке
Спрятан клад, и он не напоказ.
Те, кто подобрее, в нашем веке
Не намажет мёд елейных фраз
Ни на сердце, ни на душу! Знают:
В жизни есть на всё своя цена,
Совести своей не растеряют -
В глубине души она, у дна!
Светит, греет, как огонь в кресале,
Тихо то сокровище лежит!..
Вы у скромных клад тот не искали,
У иных он славою бежит,
Стелется пиаром перед каждым,
Квохчет, словно курица с яйцом...
Я таких встречала не однажды,
И о них поговорим потом!