По опушкам бродит осень...

Тамара Степанюк
По опушкам бродит осень.
На траве туман, как проседь.
На кусте калина зреет.
День короче, ночь темнее...

Звуков меньше, дождик в чаще -
Гриб в корзинку ляжет чаще.
Ткач-паук работой занят.
Яблоки румянцем манят.

Осень - хитрая плутовка!
У неё своя сноровка -
Вкрадчива - ведь Бабье лето
И тепла полно, и света.

Золотом наполнит утро -
Сто фонариков, как будто,
Вспыхнут враз!  И в одночасье
У природы праздник! Счастье!

Только всё это  проходит -
Сырость-серость к нам приходит.
Осень в сон впадает, в спячку -
Всю красу под снегом спрячет...

22.09.2023 г.