Косится старая изба

Николай Никишин
Косится старая изба,
Прогнил совсем камыш на крыше,
Поникли низом желоба,
И сруб едва на ладом дышит.
 
Когда-то строили тебя,
И ты была совсем в новинку,
Но не жалеют времена,
И превращают всё в старинку.
 
Кода-то лился детский смех,
И мать просила быть потише,
Сейчас из жителей из всех,
Остались, только мыши.
 
Косится старая изба,
Но дух ещё совсем не вышел,
И вот рассыплется когда,
Душа как пыль, уйдёт неслышно.