Внуку Леону

Сергей Чужанов
Вот и годик пробежал, стал ты чуть-чуть постарше,
низенький басок звучит, говорит не мальчик!
Нам проверить предстоит – вырос ли мужчиной?
Есть обязанность в семье, в этом вся причина!

Ты в ответе за семью, папина опора,
Мама с папой на работе  - ты хозяин дома!
Маме нужно помогать, свойственно атлету,
А не просто день прожить, сидя в интернете.

Помним, с дедушкой слесарить, мог любую вещь,
клеить и паять,  исправить, где поломка есть.
Детство тихо отступает, Юность впереди,
смелым будь, отважным, сильным, планы строй, иди.

Будь ответственным и мудрым, слово дал ; держись,
Жизнь жестокая ведь штука, лишь не оступись!
Пусть ненастья и невзгоды обойдут тебя,
Мы хотим, чтоб были рядом верные друзья!

Вот тебе уже тринадцать, всё ведь впереди,
Защищай  свою сестрёнку, вы одной крови,
Брата  почитай старшОго, маму береги,
Да и нас, бабулю с дедом, в своем сердце чти.

С Днем рожденья, внук любимый, нас не забывай!
Если станет очень грустно, книги почитай,
Позвони, пока мы живы, нам ведь много лет,
Ты поймешь, как повзрослеешь, старости секрет.


На иллюстрации, взятой из интернета, фрагмент статуи Давида с пращей перед сражением с Голиафом ( Скульптор Микеланджело Буонаротти 1475-1564гг.).