Вот и осень прошла

Геннадий Попонин 3
Вот и осень прошла золотая,
Вот и лёд уже встал на реке,
Клин гусей на юга улетает,
Ветер северный бьёт по щеке.

Дед Мороз бьёт клюкой по деревьям.
Я не буду грустить до весны,
Приготовлю чернила и перья,
Чтоб записывать зимние сны.

Запишу как я видел сиянье-
Как прожекторы в небе лучи,
Как прочувствовал я состоянье-
Мир холодной искристой ночи...

Звёзды ярко и хитро моргали
Приглашая отправиться в путь,
По галактикам в дальние-дали,
А перо не давало уснуть.

Всё писало, писало всю зиму,
Дописалось до марта, до "слёз"
Когда ели тулупчики снимут
И набухнут уж почки берёз...