Любопытная

Мила Руссо
 Я хочу поделиться с вами одной историей, произошедшей со мной и моей дочкой Мирославой. Моей дочери 10 лет и она учится в 4 классе.
 Мою дочку положили в больницу с бронхитом. Она лежала в палате вместе с двумя девочками Лерой и Настей, они были сёстрами. Леру выписали раньше Насти. Мирослава и Настя остались вдвоём. Насте 8 лет, и она девочка любопытная и очень настойчивая, она постоянно задавала много вопросов, ей всё интересно узнать: как устроен мир, что такое время, откуда взялись люди. Настя каждый день спрашивала у Мирославы: что, как и почему? Моя дочь, считала себя старшей и отвечала на все вопросы Насти.
 В один из дней Мирослава звонит мне и говорит:
 - Мама, я такая умная, я смогла ответить на вопрос - почему земля круглая? Я даже смогла объяснить - откуда берутся дети? - с гордостью и восторгом рассказывала она.
 Я так удивилась, что не смогла сдержать слёз радости и гордости за свою дочь. Я похвалила её, мы ещё немного пообщались, и закончив разговор, я продолжила заниматься своими делами.
 На следующий день мне опять звонит дочь и сообщает, что её выписывают. Я так обрадовалась, накупила много вкусностей и поехала забирать дочь.
 Приехав домой, мне дочь говорит:
 - Мама, я теперь тебя понимаю. Как ты могла терпеть меня в детстве и как ты работала няней. Тебе же памятник поставить надо!
 - Доча, мне приятно, конечно, но с чего вдруг ты сделала такие выводы? - с удивлением спрашиваю я.
 - Меня Настя достала со своими вопросами. Каждый день: "Что? Зачем? Почему? Как?" - Просто нет больше сил терпеть. Это невозможно. Не хочу детей. Когда я вырасту, у меня будет только один ребёнок, больше я не выдержу.
 - Да ты моя маленькая. Сочувствую, жалею. Ты моя хорошая.
 Я прижала к груди дочь, обняла и погладила по голове.
 Дочка продолжила:
 - Особенно достало: "Сколько времени? Я ей объясняю, что сейчас 2 час дня. А она мне: А это сколько? Я говорю - 14.00 часов, а она - а это как, я говорю, ну вот смотри: с 1 часа ночи начинается отсчёт дня и перечисляю до 00.00, а сколько в минутах? Спрашивает Настя. Я объясняю, и по новой..."- уже плача, говорит мне дочь.
 - Да, я тебя понимаю. Что теперь поделаешь, дети есть дети. Всё будет хорошо, все через это проходят и ты справишься. Я в тебя верю. Я люблю тебя.- успокаиваю я.
 После душевного разговора мы сели за стол и начали праздновать приезд. Мирослава наелась вкусняшек и счастливая села смотреть мультики.
  
 Я рада, что теперь Мирослава знает - как трудно быть мамой.