Сонет о муринской прогулке

Николай Чайка
Мы с вами много по лесам бродили –
В дождливой Пискарёвке долго были,
И с нашей хитрой, но красивою плутовкой
Болота все обшарили в Сосновке.

Сегодня, в путешественной запарке,
Гулять отправимся по Муринскому парку,
Где чайки с утками и мелкие пичуги
Кормёжку нашу отнимают друг у друга.

Когда ж, не зная устали и страха,
С берёз взлетают в поднебесье птахи,
Вороны занимают верхний ряд…
Но выше всех сороки здесь сидят!

И мы сейчас при всём честном народе
Заявим смело: «Всё в гармонии в природе!».

6 ноября 2023 г.
Фото случайного прохожего, 3 ноября 2023 г.