Стану я своячницей

Михаэль Казакевич
Стану я своячницей
У твоих дверей.
Вот бокал зажат в горсти,
Поднимай скорей.

Поднимай, за счастье пей -
Не моё, а всё ж.
Горько стало - не разлей,
Режет душу нож.

Режу душу дольками,
Людям раздаю.
На сестру свою смотрю,
Для неё пою.

Для тебя, родимая,
Далёко от вас.
Ой, какая длинная
Будет без прикрас,

Потечёт да, сбудется
Где-нибудь судьба.
Вьётся моя улица,
Ни к чему мольба.

Я теперь своячница,
А на сердце боль.
Вышли неудачницы
Вместе мы с судьбой.