***

Павел Марков 4
Зажигал костер октябрь
Ветер искры разметал
И пришёл с тоской ноябрь
Принеся дожди и хмарь

Сумрок, сырость и печали
В обесвеченных лесах
И прикрылись тенью дали
В замерзающих полях

Не услышать пенье птицы
Только ветра грустный свист
И печалям нет границы
И не крикнешь, - Жизнь, проснись...

Далеко за горизонты
Улетели журавли
Каркают в полях вороны,
Что предвестники зимы

И какая-то сонливость
И в природе и в душе...
Низко небо опустилось
И поклоны бьет зиме...

Ждем все сильные морозы
И метели, и снега...
Замерзающие слезы...
И туманы на глаза..

Белый иней разлетится
По вискам и по полям...
Быстро, быстро время мчится
Будто жизнь во снах, проспал ...

А какие были весны,..
Было лето и тепло...
А какая была осень...
Сердце в осени цвело

Листопады сжег октябрь...
Ветер листья разметал...
И пришел с тоской ноябрь
Принеся дожди и хмырь...
Павел. Марков 08 11.2024г Ворнеж