Памяти Лучии Ершовой

Светлана Корепанова
Легенда есть одна на свете,
Её я знаю хорошо:
Рождаясь, возвращают дети
Черты тех, кто от нас ушёл.

Легенды смысл весьма абстрактен,
А всё же часто говорят:
У внука дедушкин характер
И бабушкин весёлый взгляд.

Тот, кто ушёл, смиряясь с ролью,
На небе, Господом храним,
Следит с заботой и любовью
За повторением своим.

И если светит вам сквозь тучи
В ваш каждый час и каждый день
Улыбчивый и тёплый лучик,
Который прогоняет тень,

То это, может быть, Лучия,
С небес на Землю шлёт любовь,
Глядит: как там мои родные?
Незримо помогает вновь…

Вас в вихре жизнь опять закружит,
Пройдут событья и года…
Её улыбка в ваших душах,
Как солнце, будет жить всегда.