Уж не слегка коснулась осень...

Андрей Базилевич
Уж не слегка коснулась осень,
Листвы зеленой,и висков.
Берез коснувшись,а не сосен,
Еще коснувшись облаков.

   Привет послала,ветру в поле,
   Чтоб он проветрил путь земной.
   Немного вспомнив о Рублеве,
   Весь мир окрасила собой.

Окрасив золотом,багрянцем,
Пройдя по с мольбертом по лугам.
Рябину скрасила румянцем,
Затем отправилась к стогам.

   Ноябрь уже не на пороге,
   Уж за столом сидит давно.
   Ведет подсчет.А что в итоге?
   За эти месяцы дано.

Поля все прибраны от хлеба,
Богатый собран урожай.
Уже рукой подать до снега,
Забит картошкою сарай.

   Пора готовиться в дорогу,
   И снегу место уступать.
   Он любит осень недотрогу,
   Не стоит только унывать.

Три брата осени гуляют,
Сентябрь,Октябрь и Ноябрь.
Они в сестре души не чают,
Им светит звездный канделябр.