Каждый день

Алекс Коган
У подъезда, на старой скамеечке
Коротали бабулечки времечко.

И похожие чем-то, и разные,
Биты временем, судьбами ранены.

Вспоминали любови запрошлые
И про счастье, которое прожито.

А теперь почти все одинокие,
Над болезнями ахали, охали.

Об ушедших припомнили ласково,
Погрустили, немного поплакали.

Затянули старинную песенку,
Молодежь обсудили невесело.

Обсмотрели и девиц, и хахалей,
Поругали, друг дружке поддакали.

А чужих обзирали доподлинно,
Словно ждали от них всяких подлостей.

Вдохновенно и долго беседуя,
Поделились судьбой и рецептами.

И устав, и совсем успокоившись
Побрели по домам потихонечку.

День за днем, на любимой скамеечке
Удлиняли бабулечки времечко.