Душа знает, сердце молчит

Ольга Державицкая
Душа знает, сердце молчит
В окно дождь стучит, суетится
Нам давно ничего не грозит
Нам бы с миром скорее проститься

Лист осенний украсил твой двор
Лист осенний украсил усадьбу
Среди горных, холодных озёр
Вспоминаю прощание и свадьбу

Напрочь путь мне отрежет весна
В край, где сердце когда-то смеялось
Вот за осенью - снова зима
Снова сердце мне чьё-то клялось …

В тайниках не найдется хвалы
Вера больше не верит в Бога 
Не парят в облаках и мечты
Не тревожит отныне тревога

Жизнь сладка, аль в ней приторна сласть
Жизнь горька, аль в ней приторна горечь
Тишиною укрылась страсть
Лес шумит, на часах за полночь

Память вечная где-то живёт
Счастлив тот, кто в любови венчался
Только осень мне снова поёт
Только с ветки листочек сорвался …

Душа знает, сердце молчит
На аллеях мелькают лица
Только нам - ничего не грозит
Только нам - ночами не спится.